Licenciatura en Nutrición
               Campus:   
            
                  Modalidad:  Presencial 
                  Duración:  10 semestres 
                  Créditos:  389
                
 
                      Objetivo General 
                      Lograr la formación de profesionales de la salud con perspectivas de acción vinculadas a las
                      necesidades nutricionales de la población.
                    
 El Programa de Licenciatura en Nutrición tiene diseñado su plan de estudios de la siguiente
                      manera: 
                    
| Nivel Principiante | ||
| CLAVE | Materia | Créditos | 
| BAS120696 | Administración General | 6 | 
| BAS981000 | Histología General | 15 | 
| BASOOO394 | Fisiología General y Biofísica | 13 | 
| BAS000800 | Bioquímica General | 15 | 
| BAS005894 | Anatomía General | 10 | 
| BAS120096 | Métodos Numéricos | 6 | 
| BAS120196 | Bases de la Nutrición | 10 | 
| BAS982100 | Fisiología Humana | 15 | 
| BAS12O496 | Bioquímica Aplicada | 15 | 
| BAS121196 | 
                          Microbiología de Alimentos | 9 | 
                        
| BAS121596 | 
                          Evaluación del Estado Nutricio | 9 | 
                        
| BAS140405 | Microbiología Básica | 13 | 
| BAS121396 | Dietología | 9 | 
| MED020394 | Antropología Social | 8 | 
| MED600296 | Salud Pública General | 6 | 
| Nivel Intermedio | ||
| BAS008494 | Bioestadística | 6 | 
| BAS120996 | Administración de Servicios Alimenticios | 8 | 
| BAS121296 | Bromatología | 15 | 
| BAS121496 | Diagnóstico Nutricional | 10 | 
| BAS121696 | Nutrición y Enfermedad I | 10 | 
| BAS121996 | Nutrición y Enfermedad II | 10 | 
| BAS200103 | Metodología de la Investigación | 8 | 
| BAS240705 | Higiene en Servicios de Alimentos | 8 | 
| BAS1221896 | Dietoterapia | 9 | 
| BAS242005 | Toxicología de Alimentos | 13 | 
| BAS313305 | Química de Alimentos | 6 | 
| BAS1209 | Alimentación Institucional | 9 | 
| BAS3916 | Seminario Recepcional I | 4 | 
| MED040594 | Epidemiología | 6 | 
| MED600196 | Educación para la Salud | 6 | 
| Nivel Avanzado | ||
| ADM311905 | Desarrollo Empresarial | 7 | 
| BAS340905 | Nutrición en el Embarazo y el Infante | 5 | 
| BAS3411 | Nutrición en el Niño y el Adolescente | 5 | 
| BAS121996 | Nutrición en el Adulto y Adulto Mayor | 3 | 
| BAS34205 | Desarrollo de Alimentos | 8 | 
| BAS121996 | Prácticas de Nutrición en el Adulto y Adulto Mayor | 8 | 
| BAS342605 | Prácticas de Nutrición en el Emb. y el Infante | 8 | 
| BAS3428 | Prácticas de Nutrición en el Niño y el Adolescente | 8 | 
| BAS344505 | Nutrición Comunitaria | 8 | 
| BAS391899 | Seminario Recepcional II | 4 | 
| BAS3920099 | Seminario Recepcional III | 4 | 
 
                      Conocimientos de química, biología humana y las ciencias de la salud; ser responsable y convencido
                      del compromiso con la sociedad para contribuir en la solución de los problemas de alimentación y
                      nutrición con un máximo conocimiento y dedicación.
  
                    
 
                      Podrás evaluar el estado de nutrición a nivel individual y poblacional, generar planes de
                      alimentación, administrar servicios de alimentación y nutrición,
                      crear y desarrollar empresas afines, realizar investigación en estas áreas e integrarse a equipos
                      multidisciplinarios, así como incidir en el contexto alimentario y nutricional,
                      mediante acciones de educación, prevención, promoción y atención.
                      
                      
                    
Campo laboral
En cualquier empresa privada o institución de salud pública en el campo clínico, poblacional, servicios de alimentos, educación e investigación.