Este programa no se oferta para el periodo escolar de enero-junio.
Objetivo general del programa
Formar ingenieros con un alto grado de preparación técnica y habilidades multidisciplinarias que les permitan cubrir un amplio espectro del sector productivo, sin descuidar su capacidad emprendedora y su conciencia por el entorno regional.
Cualidades que debes tener para ingresar (perfil de ingreso)
Interés por el diseño y automatización alimentaria, la química de alimentos, la industrialización y conservación de alimentos y los procesos industriales relacionados con la industria alimentaria.
Preparación que tendrás al graduarte (perfil de egreso)
Tendrás la preparación para el diseño mecánico, la automatización y el procesamiento de alimentos, la capacidad de diseñar maquinaria, dar mantenimiento, seleccionar y analizar materiales, y otras actividades diversas propias de un ingeniero mecánico. Podrás automatizar, monitorear y controlar procesos de manufactura, así como diseñar e integrar nuevas tecnologías para habilitar procesos completos de industrialización de alimentos, pero además tendrás la versatilidad de adaptarte a las demandas del entorno laboral o desarrollarse como profesionista independiente.
Campo laboral
Industria alimentaria, deshidratadoras de alimentos, industria del curtido y embazadoras, embotelladoras, empacadoras, bodegas frigoríficas, industria metalmecánica, industria maquiladora, manufacturera y sector automotriz, empresas de diseño mecánico y automatización, empresas de comercios y servicios, dependencias públicas o privadas, asesoría externa y libre empresa.