Licenciatura en Nutrición

Campus:
Modalidad: Presencial
Duración: 10 semestres
Créditos: 389

Proceso de Admisión




Objetivo General
Lograr la formación de profesionales de la salud con perspectivas de acción vinculadas a las necesidades nutricionales de la población.

El Programa de Licenciatura en Nutrición tiene diseñado su plan de estudios de la siguiente manera:

  • Duración: 10 Semestres
  • Créditos Obligatorios: 355 créditos
  • Créditos Optativos: 34 créditos
  • Créditos Totales: 389 créditos

  • Nivel Principiante
    CLAVE Materia Créditos
    BAS120696 Administración General 6
    BAS981000 Histología General 15
    BASOOO394 Fisiología General y Biofísica 13
    BAS000800 Bioquímica General 15
    BAS005894 Anatomía General 10
    BAS120096 Métodos Numéricos 6
    BAS120196 Bases de la Nutrición 10
    BAS982100 Fisiología Humana 15
    BAS12O496 Bioquímica Aplicada 15
    BAS121196
    Microbiología de Alimentos 9
    BAS121596
    Evaluación del Estado Nutricio 9
    BAS140405 Microbiología Básica 13
    BAS121396 Dietología 9
    MED020394 Antropología Social 8
    MED600296 Salud Pública General 6
    Nivel Intermedio
    BAS008494 Bioestadística 6
    BAS120996 Administración de Servicios Alimenticios 8
    BAS121296 Bromatología 15
    BAS121496 Diagnóstico Nutricional 10
    BAS121696 Nutrición y Enfermedad I 10
    BAS121996 Nutrición y Enfermedad II 10
    BAS200103 Metodología de la Investigación 8
    BAS240705 Higiene en Servicios de Alimentos 8
    BAS1221896 Dietoterapia 9
    BAS242005 Toxicología de Alimentos 13
    BAS313305 Química de Alimentos 6
    BAS1209 Alimentación Institucional 9
    BAS3916 Seminario Recepcional I 4
    MED040594 Epidemiología 6
    MED600196 Educación para la Salud 6
    Nivel Avanzado
    ADM311905 Desarrollo Empresarial 7
    BAS340905 Nutrición en el Embarazo y el Infante 5
    BAS3411 Nutrición en el Niño y el Adolescente 5
    BAS121996 Nutrición en el Adulto y Adulto Mayor 3
    BAS34205 Desarrollo de Alimentos 8
    BAS121996 Prácticas de Nutrición en el Adulto y Adulto Mayor 8
    BAS342605 Prácticas de Nutrición en el Emb. y el Infante 8
    BAS3428 Prácticas de Nutrición en el Niño y el Adolescente 8
    BAS344505 Nutrición Comunitaria 8
    BAS391899 Seminario Recepcional II 4
    BAS3920099 Seminario Recepcional III 4


    Conocimientos de química, biología humana y las ciencias de la salud; ser responsable y convencido del compromiso con la sociedad para contribuir en la solución de los problemas de alimentación y nutrición con un máximo conocimiento y dedicación.



    Podrás evaluar el estado de nutrición a nivel individual y poblacional, generar planes de alimentación, administrar servicios de alimentación y nutrición, crear y desarrollar empresas afines, realizar investigación en estas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios, así como incidir en el contexto alimentario y nutricional, mediante acciones de educación, prevención, promoción y atención.

    Campo laboral

    En cualquier empresa privada o institución de salud pública en el campo clínico, poblacional, servicios de alimentos, educación e investigación.


    Contacto